Пожалуйста, чайки!
Зачем вы кричите,терзая меня?
Зачем вы смеётесь, когда хочется плакать?
В агонии бьётся душа.
Там в небесах вам легко и свободно
И как на ладони пред вами весь мир.
А здесь на земле вросли в тело вериги
И демоны правят свой пир.
Здесь на земле всюду зависть и злоба
И каждый спешит побольней укусить.
Скажите мне, чайки, как с этим смирится?
Скажите, как далее жить?
Но птицам нет дела до горя людского.
Им не понять, как страдает душа.
Когда крики отчаяния рвутся наружу,
Но ничего исправить нельзя.
Свидетельство о публикации №123112603522