Несомненный факт

НЕСОМНЕННЫЙ ФАКТ

Сам по себе, как водится, самонадеянный и гордый,
                интеллект наш неспроста,
Знать, в результате породил
       века презрительно-скептического толка богоборчества,
И им забыты иль осмеяны все чудеса, знаменья и пророчества,
А именно:
    духовной силы, скрытой в нас, всех проявлений красота.
И всё же несомненный факт, что, как базарная шальная суета,
Жизнь без причастности её
         к чему-то подлинному, вечному, пуста,
И, не иначе,
    лишено какого-то благословения бывает даже творчество.


Рецензии