Вот какая зима!

Видя на окне узор,продолжаем давний спор.

Так какая же зима? Света яркого полна!
Когда солнышко сияет, нам улыбки шлёт она!
- Блистательная!

Так какая же зима? Уйму снега намела!
Под пушистым покрывалом грядки, поле и дома!
- Хозяйственная!

Так какая же зима? Солнца нет - на сердце мгла.
Всё под серой пеленою, лишь земля одна бела.
- Очаровательная, хотя и хмурая!

Так какая же зима? На каток нас позвала!
Ну. а я на лыжи встану, санки ты бери сама!
- Весёлая!

Так какая же зима? Стынут реки и озёра.
Мелюзга залезла в норы, зайчик бегает с утра.
 Пообедать бы пора!
- Заботливая!

Вот медведь залез в берлогу: для него пришла зима.
Он поспит, его не трогай. а проснётся - уж весна!
- Добрая!

-Что забыла ты, бабуля? - А. про вьюгу и про бурю!
Когда вьюга расшалится, хорошо дома сидится!
- Это тоже зима! Сердитая она!

А ещё зимой мороз разукрасит щёки, нос!
Чтобы было веселей, одевайся потеплей!
- Так вот какая она - зимушка-зима!

Мы не всё с тобой сказали, чудеса не все назвали!
Смотри во все глазки, волшебство найдёшь, как в сказке!


Рецензии