Стремительно несутся в бездну кони

   Я сам пророк своей судьбы мятежной,
   Я сам себе и Цезарь и судья...,
   Средь суеты, вглубь вечности безбрежной,
   Пускай несётся тройкой жизнь моя...

   Ничто отныне сердца не тревожит,
   Не жжёт обидой чёрною нигде...
   И оттого, воистину, быть может,
   Всё ближе, всё милее стало мне...

   Уж нет в душе ни сумрака, ни боли...
   И яркий свет рождён под звон копыт.
   Стремительно несутся в бездну кони...,
   Душа блаженная... к звезде своей... летит...


Рецензии