Есть любовь - в этом вся правда...

Я хотела Ему – душу...
Я - хотела, Ему – не надо...
То, что Он, словно воздух, нужен,
Отзывается в ней ядом.

Отзывается в ней болью
Равнодушия, безучастья.
Разум: - Хватит! кричит - Довольно!
- Отпусти не своё счастье!

- Отпусти, ведь тебе плохо
От любви этой неотвязной!
Но душа, будто бы оглохла.
Упирается раз за разом.

Всё твердит, что Он стал Светом
Во Вселенной пустой, безликой.
Пусть страданья несёт и беды,
Примет их, не спугнув криком...

Бедный разум ворчит хмуро:
- Ну, зачем же ты себя губишь?..
До чего же ты, душа, дура…
И за что так Его любишь?..

… Я хотела Ему душу
Подарить... Подарила – рада...
Безответно пусть, пусть не нужно,
Есть любовь – в этом вся правда...

2023 г.


Рецензии