Чертополох. басня

Наверное, напрасно сох,
Не пил капли дождя,
Игольчатый чертополох
Все потому, что не любил себя.
Он летом с радостью глядел,
На яркость розы белой,
Мечтал, от запаха хмелел,
В душе был самый смелый…
Прошла цветения пора,
Листки по осени опали
И ветер гонит со двора
Любви остатки и печали.
Опали розы лепестки,
Любовь растаяла, пропала…
-я поняла мне нужен ты-
Чертополоху роза прошептала.
Увы, прошла ее пора,
И роза для него стара,
И даже превращаясь в пух,
Он к розе стал и нем, и глух.
И чтоб не совершить промашку,
Глядит на белую ромашку!
_________________________2023г


Рецензии