Дерзая духом

ДЕРЗАЯ ДУХОМ

Среди трудов и треволнений
                в мире этом дней ещё тебе отпущенных и лет –
Лишь ради счастья всех людей
              забудь всецело о себе, забудь про отдых и покой,
Грозе, удушливому зною ль вопреки или же вьюге ледяной,
Дерзая неустанным духом,
                без различья поражений и побед, –
Коль уж воистину, и в этом у тебя на этот раз сомнений нет,
На свете хочешь ты покинуть за собой
                другим заметный добрый и след,
Тем самым продолжая жить
        под Солнцем и Луною долго ещё в памяти людской.


Рецензии