я любил читать когда-то

я любил читать когда-то
пастернака наизусть
а потом пришла расплата
оказался ларчик пуст
перешёл на мандельштама
декламировал подряд
но опять случилась драма
быстро кончился заряд
я за бродского схватился
пробовал и так и сяк
интерес не долго длился
и былой запал иссяк
всё же я упёртый малый
просто так меня не взять
буду как эстет усталый
диму быкова читать

03.06.2020


Рецензии