Вот и волшебная осень ушла

Вот и волшебная осень ушла,
Ветер и снег подобрали монетки,
Ставит на реках свои зеркала,
Дева другая, чьи помыслы цепки ...

Белой канвой настелила шелка,
Крыла поля и большие проспекты,
Крыши которые ждут облака,
Нынче лишь тучи, прилипшие крепко ...                2

Стелят туман, или тающий снег,
Утренний смог как иллюзия сказки,
Только ведь он _ похититель дорог,
И застилает от многого глазки ...

Вот уж не виден простор голубой,
Да листва обнажила ладони,
Руки дерев _ будто всё сухостой,
Серое небо лишь то им обронит ...                4

Снежные пальцы и руки покрыв,
Будут деревья в серебряной шубке,
Выдаст сапожки стволы обнажив,
Будто снегурочки _ не будут хрупки ...

Вот и такая бывает зима,
До удивительный чувств _ мастерица,
Шьёт или вяжет бывает с утра,
И удивляет улыбочкой лица ...                6

Хоть Королева _ всё может сама,
И ришелье _как ажурны пряди,
Больше трясёт всё свои закрома,
И ничего ей не жалко на платье ...

Этой своей неземной красоты,
Чтобы была как тому _ Королевой,
И этот снег _ неземные цветы,
Снежная сказка хоть ленты не первой ...

Это кино уже было не раз,
Краски всё те же, и цвет _ постоянно,
Как это радует радугу глаз,
И в эйфории немножечко пьяны ...

Всё таки это опять красота,
Рыжий, зелёный и красный _ уж были,
Белого чистого _ снег _ лепота,
Сказка Зимы _ несравненные были ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/11/2023/u/


Рецензии