я стоял на пасху в храме

я стоял на пасху в храме
за закрытыми дверями
как корабль в океане
плыл собор с колоколами
в дань ночному карантину
принесли такую жертву
что легко понять причину
нашей участи посмертной
ленин своего добился
он убил в народе веру
век двадцатый долго длился
превзойдя терпенья меру
двадцать первый может статься
самым крайним станет сроком
чтоб пришествия дождаться
в покаянии глубоком

22.04.2020


Рецензии