Восход природу не утешит

Восход  природу  не  утешит .
Всё  небо  в  снежных  облаках ,
И  фонарей  погасли  свечи ,
Зарёй  румянец  на  щеках .

Озорничает  вьюга  с  ночи ,
Подходят  вроде  холода .
Но  веры  нет . Так , между  прочим .
Ты  утвердись  скорей , зима !

Листва  оборвана  ветрами ,
Который  раз  под  снег  легла .
Она  похожа  со  стихами ...
Не  соответствуют  слова .

Проходит  срок  поры  осенней ,
А  дней - как  пальцев  на  руке .
Одно  из  крайних  воскресений
Стоит  всё  в  снежном  сюртуке .

Темнеет  рано  вечерами ,
Тасует  время  календарь .
Эх , затопить  бы  печь  дровами ,
Как  это  делали  все  встарь .

Приятен  запах  древесины ,
Полешки  фыркают  в  огне .
Чуть – чуть  влажны , а  так  спесивы .
Играет  свет  огня  во  мгле .
               26.11.2023


Рецензии