Любовь и золото

ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ Я ЗАПИЛ,
ЗОЛОТО ТВОЕ ТОМИТ МНЕ ГРУДЬ,
ТЫ ПРОСТИ ЛУНА СЕГОДНЯ В ТУМАНЕ,
ЛЮБОВЬ ТЯНЕТСЯ ЗА ЗОЛОТОМ, СКУЧНО,

УТРО ТУМАННОЕ ПЛЫВЕТ НАД ПАРИЖЕМ,
ПАРИЖ ТУСКЛ И УБОГ,
ЛИШЬ ЛУНА КРАСИТ ЕГО,
А КРАСИВЕЕ И БЕЗ ЛУНЫ

В МОЕЙ РОДНОЙ БАШКИРИИ
ЗДЕСЬ СНЕГ ИЗУМРУДОМ НАСЫЩЕН,
И ПЕПЕЛ ДОРОГ ПРОГОНЯЕТ МНЕ ГРУСТЬ,
Я ВЫРОС ИЗ КОЖИ ЛЮБВИ БЕЗ ЗОЛОТА,

И ИНОГДА Я ВСПОМИНАЮ ДОРОГИ УЗБЕКИСТАНА
ТАШКЕНТА, МОЯ ЛЮБОВЬ ТАМ,
А ЗОЛОТА ТАМ СТОЛЬКО    СКОЛЬКО УНЕСЕШЬ В КАРМАНЕ,
И МЕЧТА О МОРЕ...


Рецензии