Н. Ф
Из письма П. И. Чайковского к Н. Ф.
Надежда Филаретовна фон Мекк -
воистину влюблённый человек,
дорог хозяйка, чья сума полна,
не леди из железа - влюблена
в роман из писем, в те 13 лет,
когда вскрывал друг денежный конверт,
разок кивнул и поминай как звать -
четвёртую симфонию писать,
без нот его, мой всенощный распев -
гори, гори, звезда во здравие Н.Ф.!
Вальсируют цветы - букет живой,
не сомневайся - для тебя одной.
Свидетельство о публикации №123112603082
Елена Ватагина 30.11.2023 20:12 Заявить о нарушении