влюбленный в небо

..какой поступок смелый,в живых здесь оставаться каждый день,развеянное ветром время,пустое небо умолкает,прислушался,нет больше звезд во мне,по лабиринтам одиночества,все дальше,дальше я иду во сне,свет размочален пустотой,любовь моя впадает в смерть,я был достоин своего смятения,в провалах памяти,событий нервы листьями в окне,в буром тумане день разбитый,там в мертвой комнате,он пьяный иль убитый,терзаемый сомнением поэт,влюбленный в небо,как будто есть-как будто нет, в сиянье и звезд и слов,любимец муз и Вешенских степей,как сон,как грех,как талисман от порванных в безумие признанья вен,в самопознании,наполненный,печалью я взывал к тебе,как только я умру,войдите в мой потовый ящик между снами,пароль заложен в книгу Мандельштама,прочтите все мои стихи,все это письма для нее,ревнующая,солнечная,хрупкая,пропахшая кострами,усыпанная золотом и звездами,в блестящем белом пиджаке,с губами бронзовыми,с дыханием мускатным,в меня влюбленная,богиня маленькая смерть и кровь твоя пригубленная мной,краснеет на обломках моих вен,взрыв нежности изысканной,стихи мои скользят к тебе под дверь,я без тебя душой изныл,я счастье наше караулю до весны,ведь я теперь как часовой а не поэт,уже не веря в наше постоянство,игра воображения в пространстве,я представляю как ты спишь прекрасная во сне,быстрей все мчат бессонные мгновенья,как жизни безысходный плен,ты солнце на меня взгляни в мое забвенье,ведь дело за тобой теперь,готов на брань и терпкие проклятия во рту,отдай мне ту которую люблю,как тяжко одному нести кровавый свет,из пепла восстаю и в бой бросаюсь,чтобы вновь почувствовать себя живым,красивым рядом с ней..


Рецензии