Жизнь единая

ЖИЗНЬ ЕДИНАЯ

Благодаря Творящей Мысли, или Божьему Глаголу,
                в результате Мировая
Возникла Жизнь, из искры
   вспыхнувшей во Мраке ли Предвечном в одночасье зачалась,
Но по Вселенной всей –
               от края и до края – вслед за этим растеклась,
Во все глухие уголки её и внутренние поры проникая,
Везде упорствуя, животворя,
                препятствия все преодолевая…
И в нас, единая и вечная, Она течёт, бессмертием венчая
Наш разум творческий и огненный неукротимый дух,
                с дыханьем вложенные в нас!


Рецензии