И чтобы снег укрыл собою

Пушистый, белый сыпал густо,
как пух на плечи тополям,
и наполнял холодным чувством
вмиг побелевшие поля.

Его по имени не звали.
Он просто так имел успех.
И каждый знал в незримых далях,
что это выпал первый снег.

Как будто море распахнулось,
разлившись белым по земле.
И сразу всё перевернулось
на радость снегу и зиме.

Как будто пеною накрыла
одна гигантская волна
и в корне мир переменила
внезапно русская зима.

Ноябрь уступил до срока
зиме владения свои.
О том весь день трещит сорока
в кругу знакомых и родни.

И, как фонарики на белом,
мерцая искрами зари,
всё ярче под пушистым снегом
видны в рябине снегири.

А под ногами с лёгким хрустом
снег оседает, и людей,
в храм Иоанна Златоуста
зовёт на славный юбилей.

Хочу чтоб снег укрыл собою
всё горе наших матерей.
Чтоб мир переболел войною
и излечился поскорей.

26.11.2023 года


Рецензии