Кафка

Я Кафка! Рвите меня на цитаты.
Мне уже все равно. Я опять бьюсь об лед.
Здесь я лысый, а там, говорят, был лохматый.
Вот и разница вся. Ну и город не тот.

И народ подобрался еще холоднее —
всё в себя, всё в себе, иногда под себя.
Мне б родиться пораньше или веком позднее…
Но тогда б я не встретил ни ее, ни тебя.

К черту эти и те временные расклады!
Я всегда буду так — наобум, невпопад.
Я Кафка. Мне опять будут искренне рады
когда я отойду то ли в рай, то ли в ад.


Рецензии