Повеселимся?!

Почему иконы плачут,
почему рыдает Русь?
Как народу жить иначе
я никак не разберусь...

Сколько мы перетерпели
обещаний и вождей!
То плетёмся еле-еле,
то толкают нас взашей.

Как же быть, родные люди,
как подняться нам с колен?
Всё плохое мы забудем,
ещё худшее взамен!

Что нас ждёт за поворотом
на извилистом пути?
Ждём опять придёт к нам кто-то,
чтоб скорее нас спасти.

Но приходят и уходят
власть держащие умы.
И избранники народа
всех доводят до сумы.

Так когда же мы прозреем,
мой родной российский люд?!
В этом веке не успеем?
В этом веке не спасут?

Не придёт спасенье свыше,
нам давно понять пора.
Прохудилась наша крыша,
неужели вновь «Ура»

нам кричать, сжимая палку,
бить по шее олигархов.
Нужно их предупредить:
«Надоело нам так жить!».

Коль не будете делиться,
всё придётся отнимать.
Мы умеем веселиться,
когда нечего терять...

07.04.2003

на сегодняшний день по количеству миллионеров Россия входит в первую десятку
среди стран мира. А по уровню жизни мы где?
Интересно, кстати, было бы узнать есть ли миллионеры в думе и сенате?
или там только миллиардеры...
и всё-таки "СБЕР" - это частный банк? И кому принадлежат недра России? Народу?
(вынужден признать, что с возрастом я стал спокойнее относиться к этому вопиющему неравенству...)
 Припоминаю, как на большой конференции своего предприятия я попытался высказаться об этой ситуации...говорил что-то о "децильных" коэффициентах (отношение  дохода 10% самых богатых к 10% дохода самых бедных) мне потом по секрету сказали, что директор подумал, что я был пьян! (и смех и грех) Человек, который сидел рядом с ним и хорошо меня знавший, сказал ему, что я вообще не пью, как физкультурник по жизни...
***


Рецензии
Василий, сразу зацепило Ваше стихотворение. Да, видимо, только так... Ведь, вор на воре и вором погоняет. Народ нищает, уровень жизни падает семимильными шагами, а мы молчим. Много приспособленцев (если не вор) и до чужого горя дела нет. Сейчас пытаются детям втюхивать что-то про патриотизм, но это же смешно при таком расслоении общества. Да, у меня много таких стихов, но не знаю что наш народ может разбудить...
С теплом, я.

Елена Валуйская   27.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
народ будить надо...другого варианта нет...

Покровский Василий   27.11.2023 21:08   Заявить о нарушении