Все сразу или по одному

Как нравятся мне пушкинята,
Что прочат девушкам  кусты.
Растут там строки, как опята
И мнут, другое представляя, стих-листы.
Люблю читать и маяковок,
Те отбивают ритм ногой.
Штанин широких сдвинут полог,
Чтоб дубликатом красоваться пред собой.
Мне интересны некрасята.
Из леса возят к нам стихи.
Мороз тот не выносят негритята
И к звукам топора они глухи.
Я обожаю журебяток,
Читать осеннею порой.
Их краткий, как одёжки крой
В морозы, как и летом,сладок...
А водолейчики льют свет
Строкою длинною и звучной.
Им не страшны земные кручи.
Непредсказуемость их жжёт.
Есть на стихире мальцевчата.
Они веселою гурьбой
Колдуют в звездах над судьбой.
И обновляют фильм " девчата".
 С олуненными я не спорю
О красоте прекрасных дам.
За красоту я все отдам.
К ногам бросаю свою Трою
Здесь якобасты 
отгорают
В изломах дымных сигарет.
Его закрученный  куплет -
Подобен меху горностая.
Но всех прекрасней Талисман.
Война и мир в ней гармоничны.
И страсть она берет с поличным
Ее я пленник! О, шарман.
Здесь Валентинок яркий рой
Из- под пера летят в пространство
Любовь посажена на царство
И шут отпетый их герой.
 Нам рассыпают витароссы
Волны небесной колдовство,
Вскрывая женщин естесство,
Встают над морем , как колоссы.
Кто Рончиков из Вас не слушал
О наболевшем день за днем,
Тот не ходил еще конем
По шахматным пескам и лужам.
 Бельканто или Белканчата
Хорал о вечном создают.
А вечное и там и тут
На кнопке, что создал Курчатов.
 Я осчастливленных марий
Читаю на ночь с придыханьем.
Готов горой и на закланье
Встать на защиту  и парить.
Я наваял Вам кротовщину
О временах и о стихах.
Разрисовал всех в пух и прах.
На всех найдется стиховщина.
Мы разные, как снег и слякоть.
Запретных тем выносят груз на суд.
Любовь и приключенья не выносят брака.
Вот журебяткам приколю  медаль "Сутулова* на грудь.


Рецензии
Олег, как всегда у Вас интересно!
А самое главное то, что Вы - большой оригинал, шутник, задира и придумщик...

Татьяна Цыркунова   28.11.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.