А любовь придёт

 
 ( казачья  песня)
Как  под  розовый  вечор -
Степью  звонкою,
Повстречался  казачок
Со   девчонкою.

Будто  резвою  стрелой
Та  ужалила,
Между  сердцем  и  душой
След  оставила.

Непослушным   с  той  поры,
Стал  казачий  конь.
Разрывает  крепь  узды,
Как  степной  огонь.

И  несёт  он  казака
Степью  звонкою,
Где  свела  его  судьба
Со    девчонкою.

Атаман  умён  да  скор -
Распознал  о  том,
И  суровый  разговор
Вышел  с  казачком.

«Ой,  послушай  казачок,
Встань  со  стремени,
Сердца  жаркий   узелок
Срежь,  до  времени.

Прежде  надо  честь  явить
Благородную,
И  достойно  послужить
Своей  родине.

В  жизни  вольной  казаки –
Не  родилися…
Мы  немало  за  неё
Расплатилися».

Закручинился  казак
Запечалился,
Что  девчонка  та  ему
Не  достанется.

И  тоска  ему  в  бою
Замутила  взор,
Грудь  подставил  он  свою
Под   врага  топор.

    *        *        *
Ой,  широка  степь  кругом -
Всю  не  выходить,
Мало,  просто  казачком
Разудалым  быть.

Надо  разум  казаку,
Да  терпение,
А  любовь  придёт  к  нему
С  божьим  временем.


Рецензии