Луна прощалась

Луна прощалась с тёмной ночью,
Скрываясь в серых облаках…
Снег падал тихо, был молочен,
А лес забыл о грибниках…

И травы, и ковыль дремали,
О лете жарком вспоминали.
Им снились бабочки, стрекозы,
Зелёные луга и козы…

Ночное, в травах - рысаки,
Костры и горкой шашлыки.
И солнце,  цвета кирпича,
Гитара, байки - трепача….

За горизонт луна скатилась,
Снег сыпал на сухой ковыль.
Позёмка снежная златилась,
Сугробом, кутая  горбыль.

Всё. Пусть позёмка вьюжит…
Земля промёрзшая всё сдюжит.


Рецензии