Молчите?..

Для торжества зла необходимо только одно условие -
чтобы хорошие люди сидели сложа руки .

Эдмунд Бёрк


Моя хата скраю, а ваша ?..
Молчите ?.. Наверное тоже ...
Нас беды минуют, быть может.
И этой надежды нет краше,
С учётом тотального зла -
Вокруг, да средь кто ни при чём,
В сторонке ... но жизнь бьёт ключом,
Со спросом подчас за дела,
Да и за отсутствие дел,
Со склонных сложить смирно руки,
Дымя фимиамом от скуки,
На счёт личный тех, кто так смел.
Так смел, что аж зло нас берёт ...
Но молча ... с премилой улыбкой ...
А здесь наша трусость не в счёт,
Коль скопом, - то видно не шибко ...
Не шибко ... а что ещё надо ?..
В толпе ни при чём проще быть,
Под гул коллективных "КАБЫ..."
И равные - обществу рады.
А там и теории в ход,
Что явно одна другой стоит.

Хоть горек бездействия плод, -
Раскаянье дело пустое.


Рецензии