СССР Два Ноль

На наш, неизменно-российский манер,
Взвалив на себя эту роль,
Мы строим старательно СССР,
СССР 2.0.

Не токмо союзных республик семью
Мы призваны объединить.
Я голову на отсеченье даю,
Прошу вас меня извинить,

Но не допущу, чтоб казах и таджик,
Грузин, молдаванин, хохол,
А также, конечно, наш русский мужик
Меняли за доллары пол,

Меняли за евро достоинство, честь,
Меняли гражданство своё.
Несу я вам, люди, приятную весть,
И колокол благовест бьёт.

Мы к цели идём, начиная с нуля,
Сближая народы всех стран –
Чтоб наша обитель, планета Земля,
Не знала страданий и ран.

Зимы белый саван весною спадёт.
Нет, я не провидец, не тролль,
Но твёрдо уверен, что вскоре грядёт
СССР 2.0.
_________________________________
СССР – Содружество Стран, Солидарных с РОССИей;
РОССИЯ – Родовая Общность Свободных Созидателей, Интегрированных Языком.


Рецензии