Детство

Ну что? Давай пробежимся, как прежде, по нашему полю бОсыми?
Попробуем дойти до радуги, ловя в пути жуков и бабочек на покосах…
Поможем ватаге посельской - ручей превратить в запруду
Расчертим пруд этот леской и свежесть подарит чудо!

В веснушках, блестят, носы обгорелые, шелушатся - как кора на березах.
В карманах, наспех, соседа ранетка незрелая, в волосах тугой воздух!
Я бегу, а под тобой звенят спицы вЕлика, нам смешно, мы задыхаемся!
И бабуси на лавках (ворчат) - надоели мы, мол «гляди-ка ещё-ж! – улыбаются!».

А давай завтра пойдем в лес на гору? Там истории есть какие-то страшные!
Возьмём воду и спички, и рано через заборы! Нам ведь надо проверить – опасно ли…
В ночь зажжём маяком как сигналом костёр, в доказательство им, чтоб проспорили!
И до дома хромая, ногу сандалью натёр, и в углу простоим, ведь мы с дедом повздорили!

Ну что? Не надумал ещё? Достать из пыли детство может самое время!
Забудь про выгоду и расчёт, запри в шкаф экраны с запутанной микросхемой!
Возьми у соседа велик, купи рюкзак, не забудь с чердака любимые книги.
Если город вокруг столь многолик, что тебе их характеры и интриги?

Что тебе их нравственный тон, они не были и не жили так, чтоб как заново!
Пусть для них – завтра – это резон, пусть глазами сверлят будто бы сканами!
«Все мы родом из детства» - ну давай! Давай убежим на денёк!
 Уж ватага сигналит кострами! Там под радугой белокурый ждёт паренёк…
Приглядись, в нём узнаёшь себя ли…

26.11.2023 г.
М.М.

https://youtu.be/9sQIgwtnJv4?si=wiBs2kP6T_3YU4vZ


Рецензии