На подходе

Предзимье сделало свой выбор.
На день Михайлов, помолясь,
Распаковало старый «сидор»,
Засыпало порошей грязь.

Деревьям подарило пледы,
Скрыть от Мороза наготу.
Хоть волосы у деда седы,
Но я скажу начистоту.

Зима с Морозом ходят парой.
Она для всех родная мать,
А этот дед, охальник старый,
Так любит руки распускать.

И тут ведь вот какое дело:
Он в шубе  многие века,
Но любят молодое тело
Потрогать руки старика.

Суёт он их, куда не надо.
Увидит тело – ущипнёт.
С бесстыдником нет просто сладу,
В мороз девицам жизнь не мёд.

Зима, как женщина, ревнива,
Предзимье – это верный пёс.
Снег кроет Землю торопливо,
Пока  не подошёл Мороз.

Уже мелькают шапки, шубы,
И ноги в тёплых сапогах,
Дымами салютуют трубы,
В домах, где печи на дровах.
            Ноябрь 2023 г.
Сидор – заплечная сумка в виде мешка, напоминающая бесформенный рюкзак


Рецензии
Иммаженизм. Оживляж неодушевлённого. Есенин этим страдвл, ну, и я, конечно.

Старухин Юрий Петрович   26.11.2023 10:19     Заявить о нарушении
Юр, все мы такие, часть природы.

Михаил Бомбусов   26.11.2023 10:21   Заявить о нарушении