Через страдания

Через страдания ты учишься тому
Что всё прочувствовать придёться самому
И испытать всю боль от тяжких ран
Где зло, предательство, коварство и обман
Иль истязания, что ближние несут
И проливают в жизнь твою и часто ждут
Того момента, чтобы ты склонился
И их желаниям безумным подчинился
Всё потому, что подчинял когда-то
Ты также сам и вот пришла расплата
И надо выучить навеки сей урок
Что сколько б не было здесь на земле дорог
Тебе одна из них всех суждена
Где боль другим, что нёс, тобой до дна
Испита будет, ибо учишься тому
Что пожинать свершённое придёться самому


Рецензии