Две тысячи двадцать третий
Земля волнами под ноги ложилась
А в сумерки врастали и вжимались
Те тени, что проспали божью милость.
Пунктир огня внезапный и короткий
Помог увидеть силуэт солдата.
И вот уже нацелены винтовки,
Чтобы его отправить в бездну ада.
Последний день, а он к стене прижался.
Она, что щит, а в щит он свято верит.
Из наших кто-то в смерти расписался,
Но мы сейчас для них откроем двери...
Пришла пора кровавая на землю.
Ей слезы матерей не приношенье,
Но ангелы молитвам нашим внемлют,
А значит, будет неба поможенье.
Не все умрут, не все взойдут на тверди,
Чтоб славить Бога присно и во веки.
Изменимся. Изменятся, поверьте,
Душа и тело в бренном человеке,
И тот, что пал от нашего снаряда,
И тот, кто смерти ждал, как манны с неба;
Кто в бой вбежал, как будто в пекло ада
И там испекся, как буханка хлеба.
Свидетельство о публикации №123112602298