Торжественна осенняя природа...

Торжественна осенняя природа
В огромном зале загорелись лампы
На сцене жизни исполняют роли
Все те, кто от рождения талантлив

Им выдаст лес потом свою награду -
В корзинах ягоды румяные до верха
Вино из сочного томится винограда
В фужере собраны в частицы счастья,  света

Штрихи багрянца между позолоты
Мельканье крыльев в тучах уток, иволг
И в моде снова куртки и кюлоты
Привычна будней серых суетливость

Собою часто представляет зебру
Среди сырых картинок межсезонья
Когда любовным наполняет зельем
Пить осенью глинтвейн вполне резонно

Иллюминация сверкает на деревьях
И пулями проносятся машины
В огне сгорают вирши как и прежде
И люди, без защиты и прошивок


Рецензии
Стихотворное полотно осени, браво, Яна!

Влад Милин   26.11.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик)

Яна Ри   27.11.2023 18:23   Заявить о нарушении