Ударимся в историю!

Мечтаньям предались двое поэтов:

Вот если ба… предположим…
была женой великого поэта не
Наталья Николавна, а та, что
родилась гораздо позже…
Софья Андревна, то и
дуэль не состоялась бы…!
Ну, да!

Но это ж полный бред, вельможи!
Всё это просто невозможно!
Зачем же небылицы сочинять?

Софья Андревна была дурна собою!
У Пушкина на женщин был отменный вкус!
Наталья Николавна /все мы помним?/
Чистейшей прелести-чистейший образец!

И если б не молва людская,
Не слюни, что пустил увидев её царь,
Ни жаркие объятия Дантеса,
Не доведённый
до отчаянья поэт….

То и, не состоялась бы
на Чёрной речке та,
/прости господи!/, дуэль!
 


Рецензии