Итог подведен судьбой

 
Итог за тебя подведен судьбой –
Закрыта жизни твоей страница.
Не можем теперь расстаться с тобой -
Повсюду с нами светлые лица.

Глядим в глаза честные воинов,
В жестоких боях с врагом погибших,
Свое положение изменивших -
На сонм ангелов - Творцом устроен.

И стал пример ваш достоянием,
Пора изучить содержание.
Обычный был парень. А случилось –
Простая жизнь как подвиг сложилась.

Не дрогнул в грозный, решительный час
И мужественно сделал свой выбор.
Спасал в схватке со злом не себя - нас,
Из строя героев ты не выбыл.

Погиб, прикрывая друзей своих.
Короткой стала жизнь среди родных.
И раненый не вышел из боя,
Уперлись, устояли с тобою.

Не знаю, как могла сложиться жизнь.
Героизм превышен. Не скажешь: вернись –
Солдат. Офицер. И - победитель.
В глаза смерти, как он смог, взгляните.

Известие матери – нож в сердце,
И слезы в глазах – не оглядеться.
Свежи пока венки у могилы.
Душа плачет с отчаянной силой.

Упрямо в сердце твой голос родной:
- Прости, что не выбрал судьбы иной,
Но прожил короткую жизнь достойно.
У нас смерти нет, и мне не больно.


Рецензии