Женская осень

«Леди осень» Андрей Репченко
http://stihi.ru/2023/11/24/2225

А сколько ей осталось взглядов,
Когда её боготворят?..
В янтарных, золотых нарядах —
И лишь о ней все говорят!

Октябрь ей приносит жемчуг
Из капель хрупкого дождя,
Он то любовник ей, то недруг,
И вновь наступят холода.

Ветра сыграют злую шутку
Сорвав октябрьский наряд.
Ах, дайте ей ещё минутку,
Не затуманивайте взгляд!

Кленовый лист, пожухлый, дряблый,
По ветру съёжившись летит…
Пред ней падёт последней каплей,
Как обездоленный пиит.

25.11.2023

Муз. сопр.: «Вечность» Machete


Рецензии