Зимний лес, что страж морозный
Охраняет чуткий сон зимы..
Одаль стройно замерли березы..
Ели зеленея хвойные видны..
Белкин хвост в ветвях взметнулся..
Под ногами скрипнул снег..
Пролетая в небе крон коснулся...
Ветер чуть верша разбег..
С ветвей снег вдруг соскользнувший..
Чуть лесной развёл тихий сон..
Ветви.. в лёгкость встрепенувши..
Шумом.. двух вспугнув ворон..
Рыжим бликом вынырнула белка.
По стволу.. давай легко гонять..
После шустро спрыгнула на ветку..
Замерла и стала глазками стрелять..
Сторонами глянь чего ещё узрела..
А потом шустра, как дала стрекоча..
Птичка где-то в трельку зазвенела..
На мороз.. нисколько не робщв..
Зимней лес, что тихой полон дремы..
В звуках вновь.. в молчании затих..
Иль послышалось что скрипеюнув сосны..
Мне пытались рассказать о снах своих
Свидетельство о публикации №123112601674