шум и пыль

Атом к атому. Крючочки,
петли-дырочки. Молекул
формы разных...Заморочки!
Дальше что? Мартын Задека,
а за ним учёный Фрейд?
Нет сложнее человека...
А зачем ему Кувейт?
И повесили Саддама.
А Фердинанда-то убили!
На планете ставят драму.
Шума много, много пыли.
--------------
Кто не знает этого имени: Мартын Задека?! Это самый известный провидец XVIII века. Сколько упоминаний о нем только в "Евгении Онегине"!
--------------
В августе 1990 года Хусейн сделал попытку аннексии Кувейта. ООН осудила захват, и в феврале 1991 года многонациональные вооруженные силы вытеснили иракскую армию из эмирата.
..........
......
5 ноября 2006 года Саддам Хусейн был признан виновным в убийстве 148 шиитов и приговорен к смертной казни через повешение.

Разбирательства по другим пунктам обвинения ввиду уже существующего смертного приговора не были доведены до конца.(интернеты)
---------------
«Убили, значит, Фердинанда-то нашего»
Смерть Франца Фердинанда стала поводом к началу первой мировой войны. (Интернеты)


Рецензии