Нас создал Мудрый, Добрый Бог!

***
Нас создал Мудрый,
Добрый Бог!
И говорил его мы «дети»...
Он изначально был не строг,
внушая добродетель.

Мы были образом, как он,
венцом его творенья!
Он дал нам жизнь и дал закон
и разные уменья...

Он дал нам «право выбирать»!
Решать дозволил лично,
как этой жизнью управлять.
Сам наблюдал тактично...

Смотрел на нас со стороны
и слушал наши души.
И если б были мы умны,
наш мир стал самым лучшим!

Но «схожесть внешняя», увы,
нас привела к гордыне!
(Наличье к телу головы
присуще и скотине)

И у животных есть душа -
в ней нет лишь только воли...
И мы, судьбу свою верша,
сподобились их роли...

Искал «высокий идеал»
сей «человек разумный»,
но оскотинился и стал
отары частью шумной...

Надежда есть:
придёт «Пастух»!
Спасти желая стадо,
вдохнёт,
Божественный в нас Дух,
избавить что б от ада...
(2.04.2023)


Рецензии