Жизнь быстротечна и коротка!

***
Жизнь быстротечна и коротка'!
Жизнь - путешествие
в поисках смерти...
Ты - кукла, тобой управляет рука,
вложившая в куклу сердце.

В сердце поёт душа
как птица, закрытая в клетке...
А ты идёшь, на судьбу ропща,
и слушаешь птицу редко...

Тот, который тебя ведёт,
ради этой лишь малой птахи,
насыщает твой грешный рот,
лечит тело и гонит страхи.

Всё вокруг тебя: небо, земля,
простор и далёкие звёзды,-
её ради, птахи для
ведущий тебя и создал...

Время течёт как река
к океану забвенья и смерти.
Жизнь быстротечна и коротка',
если птицу не слышишь в сердце...
(7.11.2022)


Рецензии