Раскаркались над городом вороны
Крылами горя занавесив небо.
Мне слышатся солдат уснувших стоны.
Жизнь разломилась, как краюха хлеба, –
На "до" и "после", всё, что было с нами,
И всё, что будет после мясорубки.
И вражескими вторит голосами
Воронья стая уж какие сутки.
Планета жизни в самообороне,
Истерзанная и полуживая.
Здесь вместо звёзд шныряющие дроны
И мертвая земля прифронтовая.
А город скальпелем войны распорот.
...Крикливые, бездомные вороны
Известия несут в печальный город,
Как будто письмоносцы-почтальоны...
2023г
Свидетельство о публикации №123112601236