О спокойствии разума

Способен Мастер успокоить разум, мысли, интеллект.
Из сознания телесного тебя вытягивает он, наконец.
И вы забудете о теле; и внутри себя
Увидеть сможете вы свет, и слышать Звук всегда.
Вы сконцентрироваться сможете на этом Свете, Звуке; и разум твой
Тогда спокойным станет, дорогой.
И от активности разума начнете избавляться,
Чтобы душа твоя смогла бы пробуждаться.
И это все нам можно сделать, лишь Мастеру благодаря,
Поскольку разум твой он контролирует всегда.
Тогда вы внутрь себя войдете.
Когда вы в чей-то дом идете,
Но у его ворот сидит собака, и она
Не даст тебе пройти; и лишь тогда,
Когда хозяин выйдет, ее придержит, и сможем мы войти.
Подобным образом работает и разум наш – как та собака на цепи.
Но хозяин- Мастер - знает, как собаку придержать.
И он ее придерживает, усмиряет, чтобы нам возможность дать
Пройти в тот дом.
И разум твой
Работает как та собака на цепи.
Не позволяя нам войти
В то Царство Бога, которое находится внутри.
Наш разум во всех мирских делах
Стараться будет беспокойства причинять.
Доверие к Мастеру придет само собой,
Но не от усилий твоих, мой дорогой.
Когда почувствуете его Милость, начнете доверять ему,
А без него не сможете взрастить доверия к нему.
И лишь своими действиями себя он важным сделает для вас.
Тогда его начнете почитать.
И если Мастер многое дает ученику,
То у того доверие появится к нему.
Искусственно доверие такое не создашь.
Благодаря работе Мастера вы будете взращивать его тогда.
При этой медитации в контакт вступаем
С творческой Силой Бога; как Свет и Звук ее мы знаем.
Все, что невозможно в мире при помощи одних лишь средств мирских,
Становится возможным при медитациях твоих.
Когда снаружи пребываем,
Тогда лишь внешний мир мы наблюдаем.
Когда находимся внутри, мы будем сознавать
Все то, что будет пребывать
Внутри тебя; и эта дверь открыта пред тобой.
Свободен ты, мой дорогой,
Войти туда, или выйти  - это твое дело.
Свободен будешь в этом, без сомнения.
И в теле находясь, внутри мы будем наслаждаться.
Но надо постараться,
Чтоб тело смог ты покидать.
Тогда себя водой и хлебом жизни мы будем заряжать,
И Силой той, которая доступна в Царстве Божьем.
Стать сильным нам тогда возможно.
Тогда не будем подвергаться никаким проблемам,
Решится все само собой, на самом деле.

Подсобн. лит-ра Учение  Мастеров Сант Мат


Рецензии