Дух войны гуляет в диком поле
Дух раздора, хаоса и смерти.
Нет трагичней материнской доли,
Судеб с похоронками в конверте,
Вдов заплаканных (взгляд до мурашек)
С топкими полынными сердцами,
Безотцовщин Мишек, Колек, Сашек
С тусклыми недетскими глазами.
Зверь шныряет по дорогам люто.
Кто вскормил его убойным мясом?
Кто ему позволил рыскать всюду?
Грозен Спаса взгляд с иконостаса.
Грустная, безрадостная доля.
Сердце стынет от кровополитий.
Дух войны гуляет в диком поле...
Не гневите Бога, не гневите!
ноябрь 2023г
Свидетельство о публикации №123112601189