Позволь упасть...

Я свет, я день!.. Моё смятение –
Всего окрУжного затмение.
Его затмит, и всё закончится.
И знали бы, как только хочется,
С какой естественною нужностью –
Упасть перед своей окружностью!..
Лишь иногда… Ведь я свечение,
Я жизнь, удоволетворение,
Земное умиротворение.
Но непонятны и пугающи
Мои падения незнающим…
Живые – все, и я жива ещё!..

Мне очень нужно рядом быть с тобой,
Когда уносит сумрачный прибой
Остатки сохлых веток и корней:
Я новой быть должна ещё нежней…

С тобой освобождённость чувствуя,
С тобой одним сейчас присутствуя,
Я чувствую, что я жива как… дочь,
А не как день, светила или ночь,
Что как сестра, тебе равна, во всём.
Я не пьяна, но я с тобой вдвоём
Опьянена безумно тем одним,
Что быть могу я вместе с дорогим
И понимающим родным тобой –
Такой понятной, нежно-дорогой…

И ты возьмёшь и унесёшь меня,
Чтобы с тобой была ЖИВАЯ Я,
Чтобы была живою я С ТОБОЙ!..
Ты так мне нужен, нежный мой прибой!..
Ты так мне дорог, как и жизнь сама,
Ведь без тебя я жить бы не смогла
Всей силой жизни страстною во мне,
Покой и власть, таинственна и нет,
С тобой прекрасной, блеклой без тебя.
Позволь упасть… Ещё живая я!..

2017 г.


Рецензии