Если ты существуешь...
На звёзды смотрю я днём;
Я чувствую неба грёзы,
Во сне-наяву вдвоём
С ним, чёрным, горящим ливнем
Из квинтиллион светил!..
Зачем меня тянет к жизни,
Которую Бог творил
Или создавало нечто, –
Такую же, как Земля;
Такого же Солнца вечность,
Но дальняя, не моя…
Моя голова при звёздах
КружИтся от высоты…
Ты знаешь, они серьёзны,
ГлубОки до черноты…
Ты ждёшь, и со мной рискуешь,
И жаждешь той красоты…
И если ты существуешь…
Спустись ко мне со звезды!..
2017 г.
Свидетельство о публикации №123112601145