О чакрах
Они собою центры будут представлять,
А нас врата интересуют те, где третий глаз.
Врата не в теле должны искать.
Тончайшую субстанцию представят те врата.
Для тонких душ они открытые всегда.
Царство Божье -
Не материально тоже.
Не к телу и не к чакрам относятся эти врата,
У них субстанция своя.
Мы – дети света; мы - души, а не тела.
Как души, мы внутри находимся всегда
В том месте, где расположен третий глаз.
С него и надо развивать себя начать.
Но если начинать работать с нижних чакр,
То это будет означать,
Что мы должны спуститься вниз, и подниматься вверх потом.
Но мы, как души, уже вверху живем.
Так почему бы нам и выше не идти?
Тогда мы сокращаем часть пути.
И если есть возможность эти чакры миновать,
То это будет означать,
Что в них нет необходимости большой.
Такой пример здесь приведем:
Ребенок короля стать должен королем.
Зачем он будет становиться батраком?
Пустой тратой времени предстанет этот факт.
Не станем отрицать,
Насколько это будет трагично для него.
Ребенок короля оставаться должен королем.
Как души, мы вверху живем.
Мы рядом с Богом в доме том.
И там король все время рядом пребывает,
Все наблюдает, замечает.
Отца и Сына,
Бога, душу - завеса разделила;
А Мастер ту завесу убирает,
На сталь она похожею бывает.
Когда ее он устранит,
Тогда лицом к лицу мы с Богом повстречаемся самим.
Такой контакт дается за минуту; не надо ждать часы,
Иль даже месяцы, иль дни.
На то, чтобы через чакры нам пройти,
Пройти возможно много жизней, а не одной.
Но даже и тогда не сможешь, дорогой,
Пройти сквозь чакры, вверх подняться.
Святые связь давать будут стараться
Между твоей душой и Богом.
У них есть полномочия такие; а тот, кто не является представителем Бога,
Делами лишь пустыми будет занимать людей,
Или поисками бесполезными; ты им не верь.
Нам нечего уж больше достигать,
Лишь Царство Божье необходимо открывать.
Ведь Бог - уже внутри тебя.
А мы, как души, рядом с Ним находимся всегда.
Нам нужно Царство божье открыть,
Чтобы душа твоя могла бы расти.
И если Мастер Силу и внимание свое приложит,
Открыть он эту дверь способен.
Тогда войдем мы в Царство Божье.
И оторваться от Него нам будет невозможно.
Там множество вещей различных можно увидать,
И ими наслаждаться, их ощущать.
Не от мира грешного такие вещи, а из мира другого,
Из мира высшего, от Бога.
Им нет сравнения ни с чем из мира.
В миру такого нам встречать не приходилось.
Подсобн. лит-ра Учение Мастеров Сант Мат
Свидетельство о публикации №123112601132