Наш народ

Наш народ- великая сила!
Никому его не сломить!
А Россия могуча, красива-
Ни понять её, ни объяснить!

Если бабушке лет девяносто,
А она бойцам вяжет носки!
Такой дух уничтожить непросто,
Те попытки совсем не легки!

Как подростки на фронт отправлялись,
Лишь шагнув за школьную дверь!
Добровольцами зачислялись,
Когда Гитлер терзал, как зверь!

Комсомолку пытали- Зою-
Ничего не сказала она!
Эта девушка с волей стальною-
И такими богата страна!

Их не тысячи- миллионы-
Закрывалась телами земля!
Не согнулся народ в поклоне!
Все народы - одна семья!

Почти век пролетел над планетой-
Героизм и отвага живёт!
Будет песня Победы спета-
Дух народа вовек не умрёт!

Встала вся страна на подмогу-
Бойцам письма, рисунки идут!
И посылки, каждый- что может-
Отовсюду помощь везут!

Наш народ бойцами гордится-
Сыновьями Отчизны своей!
Кто погиб, их души, как птицы,
Над просторами дальних полей.

Но идут опять на подмогу-
За погибших детей- отомстить!
Кто за правду- им помощь от Бога!
От нацизма пришли защитить!

Наша сила- Огонь горит Вечный!
Не погаснуть ему никогда!
Вспомним плен войны бесчеловечной-
Будет память жить в сердцах всегда!


Рецензии