Очередной порыв

Я с ненавистью встречала свой очередной порыв.
Я, кажется, закричала, прицелившись в свой обрыв.
Я, кажется, не сказала?.. Но всё разве передать?.. –
О том, сколько я страдала, что нынче не рассказать.

Ну, что же, давай, послушай. Оттаявшая, скажу
О том, как безмерно нужен, о том, как не дорожу…
Что в очередном порыве я с ненавистью вернусь,
В своём неземном обрыве, надеясь, что разобьюсь,

Тебя в него увлекая. Нечаянно… Ты же сам…
Ну, кто виноват, что, зная, не верю я чудесам?..
Ах! Жалость – мне не спасенье!.. Да ты и не смог бы так.
Мне дурно от униженья, любимый смешной чудак…

2017 г.


Рецензии