Как победа и как заря!..

Я, беспомощная, жила. Я, беспомощная, не знала
До своих – ни дорог причала, ни турбины и ни крыла.
Ты мой свет и моя преграда, неколеблемая, от зла,
Что давно меня берегла, и другой мне вовек не надо.

Я, Судьба моя, не хотела!.. Они вырвались из меня!..
Они, гуще день ото дня, мне свинцом наливали тело.
Ты прости меня за слова. Вновь даю себе эту клятву.
Я её выполняю всяко, но взрывается голова,

И они, под лавиной чувства, неприятно, болезне-грустно
Подрывают моё искусство, и я снова с вершины мчусь
Вниз в свободном паденье в пропасть. Только умный и добрый ты…
Не теряющий красоты… Не обидишься… Глупость, гордость

Не сомнут и не сложат крыл. Я стремлюсь к тебе. Помни. Чувствуй.
Ты и сам это знаешь. Пусто сердце встать от нехватки сил
Не сумеет и не захочет. Ты чудесный… Я вся твоя…
В небе в воздухе звёзд паря, буду днём с тобой, буду ночью,
Счастьем в воздухе Солнц паря – как победа и как заря!..

2017 г.


Рецензии