Станем же наконец мы собой!..
Я уже заклинаю тебя!..
Я покоя годами не знаю…
Только нервность… при жизни любя…
Я свою хочу искренность видеть!..
Мне усталось тебя не хватать!..
Я УСТАЛА… ТЕБЯ… НЕНАВИДЕТЬ!..
Я устала себя прожигать.
Я хочу быть тогдашней девчонкой…
Ведь не поздно ещё?.. Ну, скажи!.. –
С полувзгляда прощающей, звонкой,
Чтобы ты ей весь век дорожил…
Чтоб не думалось мне о потерях,
Чтобы был ты безудержно мой!..
Ведь в себя ещё крепче я верю:
Знаю глупостей боль, и покой
Без нежданной от скуки измены…
Успокой меня клятвой, добром,
Своей нежностью, робостью верной,
Своей страстью, глубокой нутром!..
Успокой меня, будь со мной чаще…
Никогда не прощайся со мной…
Да, я помню, ты сказочно мой…
Но под куполом плесень таращит
Свои сизые пухом глаза…
И доверчивость кроет, и смелость…
Эта боль застилает глаза,
Как бы этого мне не хотелось…
Дай последний на искренность шанс…
Я уже без неё погибаю…
Я люблю, я нуждаюсь, я знаю,
Но играю с умом в преферанс.
Он обманывает… Он погубит.
Сделай что-то… Верни нам меня!..
Будь, пожалуйста, день ото дня
Тем, кто всё понимает, и любит…
Как ребёнка, меня возврати
В веру к жизни, я в ней затерялась…
Укроти мою боль, укроти!..
Чтоб она без надежды осталась…
Непрерывно спасай же меня!..
Уж до смерти моя уязвимость…
Я смогу! – Чтобы глупость не мнилась,
Только помни… как ранена я…
Ты один у меня, и я верю,
И я знаю, как нужно тебе
Это в так дорогой мне судьбе,
Что её не хранить не посмею…
Ты единственный!.. Не забывай!..
Я одна без тебя бесконечно!..
Ты манящий мой тающий рай…
Так держи его жизненность вечно!..
Стань ярчайшим на небе из Солнц!..
Будь же всем, что ты чувствуешь, милый…
Станем божьей – не дьявольской силой!..
Станем же, наконец, мы собой!..
2017 г.
Свидетельство о публикации №123112601034