Мир грязно-серый вокруг тебя
Запах серы вдыхаешь хрипя...
Серые будни, серый рассвет,
Серый туман - просвета в нём нет.
Потеряны краски, забыт цвет.
Вокруг одни маски, а лиц - нет.
- Мир, изменись! - кричишь...
Тебе же в ответ - тишь...
Маски бездушно-токсичные
И тела эгоцентричные,
Физически-бездуховные -
Они во всём виновные..!
Это они закрыли белый свет,
Милосердия в них просто нет.
Непонимания стены - стучишь:
- Лицемеры все, без меры,
Любят только лишь себя
И лукавят так умело,
Глядя прямо мне в глаза.
Ты в таком лабиринте бежишь -
Серые стены вокруг лишь...
Очнись! Остановись! Отдышись!
Знай, что есть совсем другая жизнь.
Захочешь - растает серый туман,
Заколдованный мир, этот обман.
Изменить его можешь ты сама
И начинать надо только с себя.
Колдовской туман исчезнЕт,
Когда ему ты скажешь: - Нет.
Пойми, меняемся мы -
Меняется Мир вокруг,
Постепенно,правда, не вдруг.
За масками увидишь людей
И каждый из них, отнюдь, не злодей.
В Душе расцветают сады,
Когда меняемся мы.
01 июля 2023 года
Свидетельство о публикации №123112601008