От моря лжи до поля ржи

И днём, и ночью из ТВ потоком льётся ложь,
и затопила всю страну, и делает погоду.
Со здравой мыслью человек властям уже не гож -
им надо ложью вымыть мозг "глубинному народу".

Порой подкатится ко мне тяжёлая тоска,
но я пока не поддаюсь, гоню её с порога:
"От моря лжи до поля ржи дорога далека ",
но это всё же не тупик, а дальняя дорога.

Куда деваться? Чем смогу, дороге помогу
и,где удастся, - подмощу хоть камушком, хоть словом.
По крайней мере, сам себе я точно не солгу,
и точно буду не один на том пути суровом.


Рецензии