Разве это придумал я?

Меняют тональность голоса и гудки,
Сквозные километры вольтовых искр
Немые, нелепые, пустые рывки
Иррациональных сумм и цифр -
Стройных, но немыслимых небылиц
Рассказанных на отшибе самых бедных квартир.

Губы дребезжали в ожидании поцелуя,
Но были готовы принять только опьянение алкоголя,
Тонкой кровавой струйкой
Лопаются вены и капилляры
Возможно, от усталости,
Возможно, от бесприданницы,
Возможно, от внутреннего разрушения,
Возможно, от всеобщего истощения.

Извращение
Посещает по расписанию
И не даёт покоя.
Единственное возможное предложение
Сложить голову на плаху безответственности,
Кто-то продолжает рисовать крести
Или чертить кресты
Под монотонный гул внезапной тоски,
Перебегая рельсы перед приближающимся поездом -
Ну не есть же самого себя поедом?
Лучше предоставить волю случаю,
И снова не нести ответственность
За попытки к бегству
От самого себя, в этом и зверство,
В этом и слезливое детство,
Насмешливо подглядывающее из-за кривизны зеркала.

Пронзительным визгом пытается воззвать к здравому смыслу,
Нет, дорогой, в этой голове и так слишком мало места.
И хрупкий череп давно бы смог треснуть,
Но с каждым разом преодолевает неистовость -
Дабы в запретных, но бездонных глазах
Вновь зажигались искры.


Рецензии