Ну что ж, мой друг, твои старания...

- Ну что ж, мой друг, твои старания
Легли основой начинания.
Давайте же заглянем вместе
За полог страхов. Интересен
Вопрос о том, что там творится.
Возможность наша проявиться
Даётся Изначала силой,
Она нисходит в мир унылый
Земного эговосприятья,
Разрушив цепкие объятья
Ума и страха за единство.
Обособленья злое свинство
И есть основа всех иллюзий,
Частичность пищею на блюде
Всех делает для власти эго,
Их отдавая на потребу
Процессу саморазрушенья,
И обособленность явленья
Включает времени отсчёт,
Ведя к концу минутам счёт,
Когда, изъеденная страхом,
Порвётся старая рубаха,
И вновь развалится на части
Игры иллюзии участник,
И разрушение частичности
Сотрёт опять надстройки личности –
Недолговременно строение,
Коль гниль иллюзий прохождения
Заложена в его основу.
И как же строить нам по новой?
Кладя в основу Осознание
К тебе пришедших Пониманий,
Возможно выстроить Дорогу,
Где будет множество порогов,
Как переходов шаг за шагом,
Дающих силу и отвагу
Скреплять свои тела как части,
Рождённые для их участия
В проникновении друг в друга,
Убрав последствия испуга,
Что в сохранении различий
Поёт нам песенку о личном,
Бесценном, индивидуальном,
И мол, поэтому, сакральном,
Неповторимом. То подмена
И неслучайная замена
Обособленья на единственность,
Реальность и неповторимость.
Но обособленность – иллюзия
И почва множества аллюзий,
Несущих искаженья взгляда
И проявляющих браваду
И значимость частей различных
В их прохожденьях как бы личных,
Как бы не связанных, отдельных.
Единое происхожденье
Включает каждого в Поток,
Который ясен и глубок,
И мы друг другу дополненья
В своих процессах прохожденья,
Единого Строенья части,
Своим осознанным участьем
Рождаем общую картину
Живого, дышащего Мира.
Созвучие - Проникновение
Даёт возможность расширения,
Несёт возможность Понимания
Себя как части Мироздания,
С другими Истинно Единой,
Единственно необходимой,
Имеющей своё здесь Место,
В объединение замеса
Энергий, вовсе не случайных,
Добавившей своё Звучание.

28 декабря 2021 года



Рецензии