Незадолго до катастрофы

Самое лучшее уже точно свершилось.
Не с нами -
Для всего мира отстранёнными дикарями,
Бегущих за бесконечностью звёздного вихря,
Глотая потоки остывшего воздуха,
Оставаясь полностью незримыми,
Разорванными
В темноте
Собственных закоулок душевных внутренностей,
Страхов и глупостей -
Будто расколотые на части
И склеенные
Руками неумелыми, детскими.
Хохотали, ломая под ногами ветки,
Бросались друг другу в объятия,
Стирая из памяти все прошлые лица,
Жадно вдыхали запахи и боялись проститься
С надеждой -
В неуклюжих ладонях трепещущей птицей.

***

Самое лучшее точно свершилось.
Не с нами и не в эти короткие секунды общего сумасшествия
Мы так и остались дикарями для мира,
Продолжая стоять рука об руку
Среди вселенского бедствия.


Рецензии